美国密苏里大学Anne Folta Fish教授一行来院交流访问
发布时间:2019-5-17 10:18:20   文章点击:65

2019515日,美国密苏里大学护理学院Anne Folta Fish教授一行受邀来我院进行为期一周的交流访问我院相关教师、护理研究生参与了本次活动。

515日下午4点,Anne Fish教授在学院26-114学术报告厅做了题为“Publishing in English Journals(英文文章的写作与发表)”的讲座,学院护理系老师、护理导师及护理研究生两百多人参加了此次讲座。Anne Fish教授凭着自己在教育和科研领域积累的经验和丰富的阅历,从“为什么要发表英文文章”“如何撰写英文文章”“RCT论文的结构与格式”“系统评价的结构与格式”“研究现状的结构和格式”等几个方面给大家讲解了很多科研知识以及如何写作和发表英文高质量的文章。在座护理师生细致聆听了Anne Fish教授的讲座,并在现场的提问交流环节,与其进行了热烈的交流讨论,气氛十分活跃。会后,不少师生留下与Fish教授进行进一步的沟通与提问。

Anne Folta Fish教授讲座)

(护理师生聆听)

随后几天,Anne Fish教授在学院开展了对护理师生的英文论文文章指导修改工作。我院多名护理师生将自己的英文论文文章交给Anne Fish教授进行一对一修改指导。Anne Fish教授不辞劳苦、体贴入微,考虑到我院师生的英文水平,用适宜学院师生易于接受的方式进行论文修改指导,并对于部分已投稿的英文论文的返修意见,依次逐条查看,认真分析并给出自己的建议,对论文的核心问题,如立题依据的表达、方法学的选择也展开了热烈的讨论,师生们纷纷表示获益匪浅。

(英文论文文章修改指导)

本次活动为我院护理师生带来了一个与护理教育专家及科研专家面对面接触的机会,为大家以后的科研思路及撰写英文论文文章提供具体的指导。通过本次活动,我院护理师生在护理科研思路和英文论文文章写作水平上有了进一步提高,为我院教育国际化工作的提升又迈出了重要一步。