医学院获批我校首个浙江省研究生联合培养基地
发布时间:2019-12-18 8:51:05   文章点击:121

12月12日浙江省教育厅公布2019年浙江省研究生联合培养基地认定结果,湖州师范学院湖州市中心医院联合申报的“湖州师范学院-湖州市中心医院医教协同培养护理硕士专业学位研究生创新基地成功入选全省共32个)。作为研究生联合培养模式改革创新的实践,医学院成功获批了我校的第一个省级研究生联合培养基地。

医学院护理学专业创建于1958年,至今已有60多年的办学历史,学院以弘扬南丁格尔精神为主线,以提升护生的专业实践能力、人文关怀素质为核心,形成了独具特色的“明体达用、校地共育”的人才培养模式。学院2011 年获批“服务国家特殊需求人才培养项目”--- 护理硕士专业学位研究生培养试点单位, 于2012年开始独立招收护理学专业硕士研究生;2018年正式获批护理硕士专业学位授权点。近年来,学持续推进专业学位研究生教育综合改革,协同有关附属医院深入推动医教协同、科教融合产教融合培养专业学位研究生的新模式,并取得了显著成就。本次护理硕士专业学位研究生联合培养基地的获批,是对医学院研究生培养机制和培养模式的肯定,对于医学院积累研究生培养经验、锻炼导师队伍、提高学科建设水平和办学层次都具有重要推进作用,为医学院申报临床医学专业硕士学位授权单位打下了坚实基础。

下一步,医学院将积极会同有关学院和研究生培养基地进一步加强管理,整合资源,推进研究生联合培养基地建设,探索宽领域、深层次的医教协同育人新模式与新机制,着力提升高层次人才培养质量。