学术之路|科研能力提升月系列沙龙第三场

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2023-04-11点击量:10

题目:Single-cell RNA-seq and Spatial Transcriptomic data analysis
主讲人:徐肖江
时间:4月12日14:00
地点:创新创业大楼一楼路演厅
报告人简介:
徐肖江,美国杜兰大学医学院病理学和检验医学系副教授,是全球高通量数据分析和质量控制协会(MAQC),高通量单细胞测序分会主委。从2007年起,一直致力于开发和应用各种生物计算算法和工具建模和分析各种生物大数据,包括微阵列数据,全基因组测序,基因表达谱测序等各种二代测序数据,联合高通量单细胞测序和空间转录组测序,添以强大的个性化生信数据分析阐释细胞的生物学意义,助力生物医学研究,推动精准医疗发展,是第二代测序数据分析技术的领军人物。从2016年底开始在美国国家健康研究院环境与健康科学研究所(NIH)领导建立第三代基因测序和高通量单细胞测序的平台;至今已成功开展二十几种样品类型、几百个样本的应用研究,包括人和小鼠的肺脏、乳腺、骨关节、全脑、皮肤、外周血、肝脏、心脏、睾丸、直肠、细胞系等。到目前为止已发表SCI收录论文四十多篇,包括Nature,Nature Biotechnology,Nature Communication,Cell Stem Cell,Cell Metabolism,Immunity,Cell Discovery等全球顶级杂志,是国内外多家顶级专业杂志的审稿人。