《护理学院护理硕士专业学位研究生论文开题工作细则》湖师护理发〔2012〕7号

资讯来源:医学院发布时间:2012-01-18点击量:302

护理学院护理硕士专业学位研究生论文开题工作细则

根据学校湖州师范学院硕士学位授予工作实施细则(试行) 湖师院发[2012]44号》文件和研究生处对护理硕士专业学位研究生学位论文开题工作的要求,制定护理硕士专业研究生硕士学位论文开题工作细则。

、开题报告时间

(一)每年11月,学院统一组织各基地进行硕士生开题报告会每年9月,学院统一集中进行申请提前毕业硕士生开题报告会。

(二)评定结果为“修改后通过”的研究生,应在修改完成后再次提交“学位论文开题工作专家”成员审阅,通过后方可开题

)第一次开题报告未通过者,在本人申请、导师同意并经院领导批准的基础上,可在年的3月重新申请开题;申请提前毕业硕士生第一次开题报告未通过者,转入11月开题报告

、开题报告内容及要求

(一)选题依据;研究目的、意义;国内外研究现状

主要研究内容、拟解决的关键问题及研究的重点、难点、创新点分析。

)拟采用的研究方法步骤;实验方案的可行性分析;论文框架(含章、节目录);主要参考文献目录。

)进度安排(应包括文献调研,实验操作,实验数据分析,完成学位论文等)

、开题报告形式

开题报告要求写成书面材料并制作答辩PPT。参与答辩的研究生填写《湖州师范学院硕士研究生学位论文开题报告》硕士专业学位论文开题报告要求在4000字以上。开题报告一式份,于开题报告前一周交到学院研究生秘书处,以便事先印发给学位论文开题报告专家成员。

学位论文开题报告专家”成员组成参照研究生处文件规定,成员为副高职称及以上专家,其中组长1人,另设秘书1人。

每位学生作开题报告采用PPT形式汇报,陈述的时间15分钟;在学生按照要求陈述开题报告后,由学位论文开题报告专家对论文选题、研究思路以及论文撰写计划进行提问,并提出相应的建议或修改乃至重新开题的要求。

、开题报告结论

学位论文开题报告专家组必须严把论文开题审核关。开题报告的结论分通过”,“修改后通过”不通过”三种。重新开题未通过者,原则上需推迟毕业。论文开题一旦完成,则应当严格按照开题报告进行论文撰写的各项工作,不得推迟或更改。