医学院·护理学院党委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

资讯来源:医学院发布时间:2013-01-17点击量:741

11月22日下午,根据学校党的群众路线教育实践活动总体安排和部署,医学院、护理学院党委召开学院领导班子专题民主生活会,副校长陆永良到会指导,会议由院党委书记沈旭慧主持。

会上,沈旭慧首先简要汇报了学院前一阶段开展党的群众路线教育实践活动的具体情况以及专题民主生活会的准备情况。接着代表班子作对照检查发言,通过对照党章、中央八项规定、省委和学校党委的有关规定,结合多方面征求到的意见建议,梳理了班子在“四风”方面存在的主要问题,包括集体学习不够系统和深入、没有切实做好分层管理、民主科学决策做得还不到位、真抓碰硬的勇气不足等10个方面。同时从群众意识不强、宗旨观念有些淡化、理想信念价值追求有些滑坡、规章制度执行不够严格等4个方面进行了深刻根源剖析,并提出了具体整改措施,明确了整改方向。

随后,班子成员对照省委和校党委的规定,紧密联系自身思想、工作、生活实际,从个人遵守政治纪律情况、“四风”方面存在的主要问题、产生“四风”问题的根源剖析、今后的努力方向和整改措施、个人重大事项等方面逐一进行了对照检查发言。在个人检查后,班子其它成员本着真诚帮助、促进团结的原则,本着对事业、对同事高度负责的态度,展开了开门见山、实事求是的相互批评,整个过程既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有鼓鼓劲、加加油的宽松与和谐,达到了预期效果。

在听完班子及班子成员的对照检查发言后,陆永良首先对此次民主生活会给予了充分肯定,认为这是医学院护理学院近年来一次认真、成功的民主生活会,与会人员会前准备充分,会上自我批评深刻,相互批评也很坦诚,实事求是,出于公心,达到了“团结 批评 团结”的目的。而后就学院教育实践活动的下一步工作提出要求:一是要进一步深化学习教育,要把学习教育贯穿于教育实践活动和人生工作的全过程,要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神和夏宝龙同志讲话精神,要结合学院工作的实际来学习;二是要指导支部过好组织生活会,指导全院党员开展自我对照和检查工作;三是要进一步抓好整改落实,注重建章立制。要结合学院当前和明年工作抓好整改,要从学院的精细化管理、班子的团结统一、学科建设、人才引进等方面进行整改。

最后,沈旭慧代表学院党委作总结讲话,感谢陆永良副校长对学院领导班子专题民主生活会给予的指导和肯定,同时指出,学院领导班子将根据校党委的要求,针对征集的意见和建议,召开专题研讨会,切实抓好整改落实工作,推动学院各项事业的发展。

通讯员:顾红光