我校举行首届护理硕士研究生导师聘任暨基地签约仪式(图)

资讯来源:医学院发布时间:2013-01-27点击量:553

6月16日,我校举行首届护理硕士研究生导师聘任暨基地签约仪式。校长胡璋剑,副校长陆永良出席,学科规划与建设处、研究生处等相关职能部门负责人参加签约仪式。

胡璋剑为沈旭慧等42位硕士研究生导师颁发聘书,并向签约单位代表及与会专家表示热烈欢迎。胡璋剑指出,护理硕士研究生培养工作的启动是我校提高办学层次的一次飞跃,对学校今后的发展具有历史性意义。回顾护理学本科建设的历程,是几代人不懈追求、艰苦奋斗的心血,是学校领导和业界专家齐心努力的结果。胡璋剑希望,医学院、护理学院继续秉承弘扬“南丁格尔”精神、彰显“明体达用”校训,在“校地共育”的实践中,加强师资队伍建设,扎实学生知识能力培养,紧密与地方合作,圆满完成护理硕士研究生人才培养项目的建设工作。胡璋剑表示,学校将在人才队伍培养、科学研究展开、设备器材添置等方面给予充分支持和保障。

仪式上,陆永良代表我校与浙江大学医学院附属第一医院、附属第二医院等六家单位签订建立护理硕士研究生实践基地合约。相关负责人分别介绍了我校服务国家特殊需求人才培养项目及研究生培养方案和硕士专业学位研究生导师管理办法,表示将认真贯彻文件精神,明确责任义务,整合优势资源,校内外专家通力协作,围绕共同目标、承担不同使命,实现硕士研究生“双导师制”培养的最大效益。

仪式结束后,第二军医大学博士生导师姜安丽教授、上海交通大学博士生导师章雅青教授分别作了护理硕士研究生导师培训专题讲座。会上,来自上海、杭州等地的专家学者与全体导师就护理硕士专业学位研究生培养方法与途径、课程设置与临床轮转计划等相关专业问题进行了深入探讨和交流。

通讯员:邹鑫