中美访问交流系列(四)

资讯来源:医学院发布时间:2014-01-05点击量:538

525日,少了烈日的熏晒,淅沥小雨更是洗涤了近日来的疲劳与烦闷。我们筹划已久,带领美国访问团走进医学院教师家庭,体验中国家庭生活。

“中国家庭生活体验”活动的目的是让美国访问团熟悉我们中国家庭的日常生活,走进家庭,融入到家庭当中,通过与家庭成员的交流沟通来进一步体验中国家庭生活的特色,了解中国灿烂的文化与餐桌艺术!

早上十点左右,熙培专家楼的大厅内早已水泄不通,热情好客的中国家庭,友好和善的外国友人,大家济济一堂,相谈甚欢。热情好客的中国家庭,不仅仅准备了丰盛的美味佳肴,而且还预备了湖州特色小吃,中美友人同聚一桌,觥筹交错,在欢声笑语中品尝中国特色的美味。告别之时,访问团与中国家庭互赠礼物,作为留念。

对于外国友人来说,今天的家庭体验,必然会在这一次中国之行中留下深刻的的印象。对于我们中国家庭,能够和外国友人面对面交流,学习了解西方文化,也觉得十分有趣。