医学院·护理学院学术报告

资讯来源:医学院发布时间:2014-02-28点击量:943

报告题目: 循证护理

报告人胡 雁

时  间:2014年5月188:30

地  点:东校区25幢102室

主  办:医学院·护理学院

报告人简介:胡雁,女,教授,博士生导师现任复旦大学护理学院院长,复旦大学 JBI 循证护理合作中心主任,全国高等医学教育学会护理教育分会副理事长,上海护理学会常务理事。担任《J of Advance Nursing》、《International J of Nursing Practice》、《上海护理》、《中华现代护理杂志》、《护理学杂志》等多本国内外护理期刊的副主编或编委。目前承担"肿瘤护理学"、"儿科护理学" 、 "护理研究 " 、"护理管理" 等课程的教学。担任十二五规划教材《护理研究》、《循证护理学》的主编,并担任《实用肿瘤护理》、《儿科护理学双语教材》等教材的主编。主要研究方向为肿瘤护理、循证护理实践。目前承担的课题包括:研究课题包括乳腺癌患者治疗和康复期间生活质量、心理社会干预、治疗依从性干预的系列研究、循证护理的教育研究、循证护理应用于病人安全领域的系列研究等。近年来在国内、国外核心期刊中以第一作者或者通讯作者发表论文七十余篇,其中SCI论文3篇。指导硕士或博士研究生近三十人。