我院新建“慈爱药业”社会实践基地

资讯来源:医学院发布时间:2016-01-28点击量:284

3月24日,“关爱与善举”慈爱药品救助项目启动仪式暨世界结核病防治日义诊活动在湖州市慈爱药业有限公司隆重举行。湖州市慈善总会会长魏秀生、吴兴区民政局局长唐于建、吴兴区慈善总会会长蒋金法出席,开发区、中心医院、医学院等单位主要领导,中心城区街道代表、医生代表及医学院志愿者等参加。

仪式上,湖州市慈善总会与医学院领导为此次药品救助项目授牌,正式成立“湖州市慈善总会慈爱药品救助项目合作单位”、“湖州师范学院医学院社会实践基地”。双方表示,依托慈爱药业丰富的义诊活动资源,通过共建大学生社会实践基地的形式,为医学生精进业务水平、加强医德医风教育、感恩服务社会创造良好平台。

挂牌仪式后,医学院志愿者和医生代表为当地群众提供了义诊服务。

据悉,慈爱药品救助项目由湖州市慈善总会主办,湖州市中心医院和湖州师范学院医学院协办。该项目以“关爱、善举”为理念,倡“结德行善”之举,将通过提供低价药品、义诊、营业额返回等一系列措施,为湖州中心城区12个街道的低保家庭和困难群众提供每年每户400元救助金及医疗服务。