健 康 讲 座 ----青春期性健康

资讯来源:医学院发布时间:2016-02-10点击量:828

411日晚,农工党师院支部王珍博士应邀为湖州职业技术学校100余名大一和大二的学生做了一场题为“青春期性健康”的专题讲座。讲座主要围绕:性教育话题无需回避、生理学基本知识、性生理基本知识、性心理基本知识、性传播疾病和几种常见的避孕方法等等六个方面的问题展开。针对“青春期性健康”这个敏感话题,王珍博士在讲述此问题时尽量做到不让这个话题太敏感,而是将之视为人生最美好的感觉与体验,视为随身体成长而不断成熟的客观真实存在,是与吃饭喝水一样需要满足的生命需求。讲座娓娓道来且紧密联系生活实际,一个半小时的讲座学生没有一个中途退场,且听得非常认真,学生们普遍感觉收获不少。

通讯员:季黄凤