向聋哑儿童送祝福

资讯来源:医学院发布时间:2016-02-19点击量:381

2015年12月24日星期四,平安夜如期而至,这一天冬雨绵绵,湖州城却显得格外温暖,全城都在欢庆这个即将到来的圣诞,满街充满着欢乐的圣诞气息。为了能让聋哑儿童也感受到暖暖的节日氛围与关爱,湖州师范学院护理学院二位研究生导师——史平和张秀伟老师,带领研究生和本科生志愿者8名同学来到湖州“向日葵聋儿康复中心”看望聋哑孩子,共度平安夜。

老师同学们带着提早准备好的红苹果,糖果等礼物分给孩子们,给孩子们唱歌,做游戏,耐心倾听他们讲话,这里的孩子看上去与正常孩子无异,活泼可爱。唱歌跳舞,朗诵诗歌,浑身充满着健康的活力,走进他们,才发现与常人想象中的聋哑儿童不一样。而这些儿童能与正常孩子一样健康成长的背后却有着异常艰难的训练过程,“这份工作需要更多的耐心与精力,正常的孩子也许从一楼到二楼需要10个阶梯,而我们的孩子却需要100个阶梯,每个发音都要不断的重复再重复,才能让他们正常的交流,我们这份工作也许不会像其他工作一样有着丰厚的物质回报,但那种精神回报却是无尽的”。向日葵聋儿康复中心的一位老师对志愿者说。看到孩子们这般阳光,无法想象背后康复训练是如何艰难。

这个平安夜特别温暖,在这个寒冷的冬季给聋哑儿送去一份真挚的温暖与祝福,向日葵聋儿康复中心的老师和孩子们都表示由衷的感谢,同时,我们也呼吁有爱心的人士给予聋哑儿童更多的关爱,给予这样的家庭更多的支持,让他们有力量有信心陪着孩子一起健康成长!