医学院·护理学院赴温州医科大学调研

资讯来源:医学院发布时间:2016-02-20点击量:444

1月5-6日,医学院·护理学院党委书记钱学芳带队,党委副书记管雪娇、辅导员一行赴温州医科大学就临床医学院的管理体系、工作机制、学生工作管理模式等事项进行了专项考察调研。

考察组一行受到了温州医科大学的热情接待。学工部部长、学生处处长陈乃车介绍了该校的发展历程、办学定位、学生管理工作模式及近几年挑战杯等大型比赛所取得的优异成绩;第一临床医学院党委副书记金嵘详细介绍了该校第一临床医学院的组织架构、运行模式、学生学风、党建、志愿服务、科研竞赛等情况。随后前往温州医科大学附属第一医院、第一临床医学院进行了实地考察调研。7日下午,考察组一行来到温州医科大学护理学院调研,护理学院党委书记陈行汉、副院长蔡福满介绍了该院的发展情况、特色工作,并表示希望双方在今后的工作中深化交流,共同合作。

医学院·护理学院通过对国内一流医学院校进行考察调研,汲取了宝贵经验和特色做法,进一步明确和清晰了了第一临床医学院、浙北临床医学院的学生工作管理模式。据悉该院会进一步深化和加强与省内医学院校的交流合作。