护理学本科新生始业教育顺利开展

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2022-09-23点击量:15

金秋九月,是收获的季节;丹桂飘香,是学习的时代。为使同学们进一步了解护理专业,医学院、护理学院于9月21日下午2点在医学院114会议室举行护理专业本科生始业教育讲座。全体护理专业本科新生聆听了本次讲座。护理系王丽娜老师、李莎莎老师分别做了讲座。

首先,护理系王丽娜老师向同学们讲解了护理学专业认知、护理学专业介绍以及学好护理的方法,在讲座的最后,王丽娜老师给予了真诚的寄语,希望同学们在新的起点起好步,护理学专业是职业教育的起点,新生将坚守专业,深耕专业,在专业学习与建设中,不断发展和成就自我。而后,李莎莎老师在线上为同学详细全面的讲解了护理学培养方法,讲解了教学计划、课程安排、奖项科研和护理认证等方面的内容。讲座的最后,张立秀老师生带领同学们参观了实验室,并详细介绍了实验室的相关注意事项。

始业教育是大学新生迈入大学的第一堂重要的课程,同学们听完讲座后也获益匪浅。