曹梅娟

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2023-03-13点击量:959

曹梅娟,教授,国内首批自行培养的护理学博士。先后任杭州师范大学护理学院副院长(主持工作)、医学院副院长主持护理学国家一流专业、浙江省重点学科、浙江省一流学科、浙江省实验教学示范中心等平台建设。现任本校人文护理研究中心主任、湖州市护理研究所主任,兼任全国高等学校护理学类专业教材评审委员会委员、浙江省护理教学指导委员会委员、浙江省护理学会常务理事、中国高等医学教育学会护理学分会理事、华东地区高等护理教育学会副理事长;担任国家教育部学位与研究生教育发展中心评审专家及浙江省科技厅、浙江省卫健委医药科研基金项目评审专家、浙江省专科护士培训专家委员会委员;任《健康研究》编委会副主任,《中华护理教育杂志》《护理学杂志》《中华现代护理杂志》《解放军护理杂志》编委、《Frontiers in Public HealthSCI/SSCI)》特约审稿人等。

主要从事老年护理慢性病管理和护理教育研究。所主持项目先后获国家社科基金2项,主持省部级教学科研项目30余项,撰写并发表学术论文130余篇(含SCI,主持省级教学成果奖1项;国家级教材主编,出版护理教育教学研究专著2部。获专利7项(含国际、国内发明专利各1项),主编、副主编及参编国家级省级教材10余部。指导学生获浙江省新苗人才计划4项,获国家奖学金3人。