学思践悟新思想,踔厉奋进新征程

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2023-07-01点击量:10

暑假来临,为彰显我院学子风范,传递“受教育、促发展、兴实干”的星火,引导广大青年学子上好社会实践这堂“大思政课”,医学院、护理学院于6月30日下午5:30在26幢报告厅组织开展了2023年医学院“双百双进”暑期社会实践活动出征仪式。此次出席活动的有学院党委副书记许莹莹老师、各指导老师、辅导员及全体同学。

会议初,团委书记王美芳老师首先为我们作了暑期实践基本情况的介绍。她特别提到暑期实践绝不是偷懒划水、草草敷衍的形式主义活动,而是一个团队踏踏实实、努力的一次活动。指出要求广大湖师青年要在实践中“真实践”,真正做到实学实干、知行合一。

其次,学生代表蒋中伟上台表态发言,表明了贡献青春力量的重要性,会拿出百尺竿头的干劲,加快融入社会实践,不断提高自身综合素养,在本次青春实践活动中贡献自己的一份力量。

话毕,会议进入下一个议程。湖师青年出征授旗仪式。五位不同暑期实践团队的代表学生上台,接受来自老师授予的五面旗帜,它们分别是医学院“救在身边关注生命,谱写美丽浙江故事”、医学院“知性同行,守护青春”、亲春温暖夕阳,医心助力养老、医学院农村社区糖尿病管理现状调研以及医学院“知萌之友”社会暑期实践的五个团队。五面挥动的旗帜,宣扬着湖师青年努力绽放青春之光的决心和热情。而后,本次会议在几位老师的讲话和叮嘱中完满结束。

青春最是弄潮时,投身实践最当时!我们把记忆装进行囊,出发去看这世界阳光。我们遇见夏的热烈,风的清凉。这一趟实践旅程即将起航,我们将怀着热忱,为人民服务、为社会贡献。预祝湖师实践大队,满载硕果而归!