医学院、护理学院 召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2023-09-19点击量:67

2023年9月18日,医学院、护理学院于27幢114报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达中央、省委、市委及学校党委主题教育工作会议精神,就开展主题教育作出动员和部署。会议由院党委书记钮富荣主持,学院党政领导班子成员、党支部书记、科级干部、全体师生党员、民主党派代表参加会议。

钮富荣指出,全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。要切实提高政治站位,深刻理解开展主题教育的重大意义和内在要求,要牢牢把握主题教育的目标任务,切实把抓好主题教育的各项部署要求落到实处。在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

钮富荣强调,要着力推动主题教育走深走实。一是要成立医学院、护理学院主题教育领导小组,由医学院领导班子成员牵头,党政办公室负责,组织员联系,各支部同步,不折不扣完成主题教育工作;二是各支部书记要担起责任,结合“三会一课”等形式做好支部学习计划,紧扣学院主题教育时间表、路线图,及时上报学习情况,推动主题教育取得实实在在的成效;三是树立底线意识,守牢师德师风、意识形态、廉洁自律和师生安全等底线,在此基础上做好引导宣传,选树先进典型,营造良好的舆论氛围;四是理论学习要坚持原原本本学,求真务实,力戒形式主义。采取党员自学与专题读书班相结合的方式,紧扣教育学习任务,切忌广而不精,漫学漫灌;五是开展调研要体现学科特色,结合学院中心工作,开展深入细致的调查研究,了解实际、发现问题、解决问题。

会议最后,钮书记动员医学院全体党员要守住底线,争取高线,端正态度,积极进取。在学校党委领导下,组织好、落实好主题教育,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,通过主题教育推动学院高质量发展。