医学院、护理学院赴温州医科大学附属第一医院、温州大学化学与材料工程学院考察调研

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2023-10-27点击量:35

1024-25日,医学院、护理学院院长姚韵靓一行4人赴温州医科大学附属第一医院、温州大学化学与材料工程学院考察调研。

在温州医科大学附属第一医院,护理部孙彩霞主任热情接待了调研组一行。孙彩霞主任从培养理念、培养方式、学生成果等方面为调研组介绍了温附一护理研究生培养的经验。

在温州大学学化学与材料工程学院,杨植院长热情接待了调研组一行。温州大学化学与材料工程学院现有化学(师范)、应用化学、材料科学与工程、能源化学等4个本科专业;拥有化学一级学科博士学位授权点,化学和材料科学与工程2个一级学科硕士学位授权点,以及学科教学(化学)、资源与环境和材料与化工3个专业硕士学位授权点。杨植院长从师资队伍、学科基础、特色研究领域等方面为调研组做了博士点申报的经验介绍。姚韵靓院长对化材学院的接待表示感谢,并简要介绍了我院的概况、此次考察调研的目的,表示希望以后能在学科上多合作交流。

通过此次考察调研,我院学习了研究生培养、博士点申报等方面的先进经验,为学院全面提速发展奠定坚实基础。