护理本专科生第二党支部|赓续红色血脉,续写时代华章

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2023-11-07点击量:29

2023年10月18日晚,医学院护理本专科生第二党支部组织在校党员和入党积极分子四十余人在党员之家观看了爱国影片《金刚川》

影片《金刚川》纪念中国人们志愿军抗美援朝七十周年,讲述了志愿军为了争取谈判主动权发动最后一次大型战役,金刚川是本次战役中重要的军事通道,搭载着的岩里桥却被敌方损毁。为了抢占军事先机,我军发动了一次又一次的抢修战斗,却因为敌方的顽强抗击,一次又一次的炸回。敌方轰炸机在两个多小时内向桥梁扔下数以千计的炸弹,而我方不惧牺牲,一次又一次的修复战略通道,直至战斗胜利。

影结束后,同学们纷纷表示将铭记革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,不忘初心,牢记使命,以更加积极饱满的精神状态投入到学习生活中,做合格的社会主义接班人。

此次观影目的在于激发同学们的爱国主义情怀,增强同学们学习党史的积极性。希望同学们在今后能将爱国之情转化为具体行动,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

文字严雨露

摄影沈柯君