医学院、护理学院召开教职工师德师风专题理论学习辅导报告会

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2023-12-13点击量:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,强化师德师风建设,1213日下午,我院在医学院27-114报告厅召开教职工师德师风专题理论学习会议邀请党委宣传部、教师工作部部长朱小芳辅导报告,学院党委书记主持全体教职工聆听报告

朱小芳部长以《严守师德师风争做“四有”好老师》为题,结合案例分析,围绕习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、师德师风相关文件解读、学校相关奖惩机制解读等三个方面进行分享。

朱小芳尊师重道的历史文化传统出发,结合习近平总书记关于师德师风的重要论述和当前社会形势分析了师德师风建设的重要性。结合实际案例分析解读了教育部和学校师德师风相关的制度文件,强调了以“君子之风”促进师德师风建设的总体要求,也警示了教职工要坚守底线,远离不当言论、学术不端等问题。辅导报告主题鲜明、分析透彻,论述了作为教师“师爱为魂,学高为师,身正为范”的总要求,对全院教职工深刻领会主题教育精神和加强师德师风建设具有很强的指导意义。

医学院全体教师认真学习领悟习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以立德树人为根本任务,把主题教育学习与师德师风建设工作成效转化为推动学院高质量发展的生动实践