我院与浙江佳成科技创业园有限公司签订捐赠协议

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2023-12-22点击量:10

为贯彻落实国家资助政策,全面落实精准资助,深入推进“发展性资助”,进一步规范学校资助工作,实现“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的目标,医学院积极引导和鼓励社会团体和企事业单位设立奖助学金,帮助家庭经济困难学生完成学业。2023年12月8日上午,我院赴浙江佳成科技创业园有限公司签订“佳成助学金”捐赠协议学院负责人与学工办、教学办相关老师与佳成公司陆逸凡董事长、施迎梅总经理、陆佳贤主任参加了本次协议签订会议。

会上,陆逸凡向我院老师介绍了公司的企业文化、发展理念、技术水平、发展历程。并强调希望以此次合作为契机,促进双方在学生资助、创业就业、实习实训等方面的深入合作,优势互补、资源共享、互利共赢。

接着,学院负责人对佳成公司在学院设立助学金,资助学院家庭经济困难学生的善举表示感谢,并介绍了学院近年的家庭经济困难学生的大致情况,希望双方在前期良好合作的基础上进一步将资助工作做实做细,打造有特色的“发展性资助”工作。

随后,双方签订了“佳成助学金”捐赠协议。

据悉,“佳成助学金”从2018年开始设立,旨在鼓励湖州师范学院医学院、护理学院家庭经济困难大学生顺利完成学业而设立的专项助学金。