学院开展家庭经济困难学生家访慰问活动

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2024-01-25点击量:72

为进一步巩固完善家校共育长效机制,进一步强化资助育人实效,124日,学院开展“寒冬送暖”家访活动,学院党委书记钮富荣、党委副书记许莹莹和班主任代表实地走访慰问了两户困难学生,为学生送去慰问品,并致以新春祝福。

家访过程中,老师们深入了解了两位学生的成长环境、居家表现,向家长反馈了学生在校期间的表现、学习和受助情况,鼓励学生刻苦学习,珍惜学习机会,将来当一名优秀的基层医生。同时,细心叮嘱同学们利用假期做好规划,不断提升自己,并向学生家庭送上新春祝福,受访学生家长对老师们的慰问表达感谢。

通过此次家访慰问活动,不仅增进了家校联系,促进了学生健康成长,也更加坚定了学院资助育人的信心,学院将继续认真落实国家资助政策,精准帮扶困难学生,以实际行动助力学生成长成才。