学院成功举办“不负春光,向上生长”资助对象春日团辅活动

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2024-03-15点击量:10

春山暖日和风,阑干楼阁帘栊。2024313日下午,由学院勤工助学部组织的“不负春光,向上生长”资助对象春日团辅活动在湖州师范学院东校区门球场举行,共三十余名资助对象参加。

活动策划者精心设计了“大风吹、你的名字我知道、过河搭桥”等六个团建游戏项目,准备了多肉、薄荷、抱枕等贴心的小礼品。活动中同学们分成了红、橙、紫、蓝四个小队,通过这些游戏,同学们积极彼此交流,共同协作支持,一起畅想未来。同学们从最初的内向拘束,到彼此默契配合,尽情在活动场地释放热情,体会快乐。

本次活动是学院不断深化“资助育人”工作的具体体现,让同学们感受到了集体和团队的力量,加深了对自我角色的认知,缓解了学习的压力,增强了自信心磨炼了意志力,同时更好地培育了同学团队协作意识和沟通交流能力,引导广大同学坚定信念、励志成才,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。