党建联建担使命,理论宣讲进社区 ——医学院、护理学院赴湖州银行共富驿站开展理论宣讲活动

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2024-04-10点击量:10

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、省、市两会精神,一以贯之忠实践行“八八战略”,进一步发挥理论宣讲统一思想、聚气凝神的作用,2024年327上午学院联合湖州银行城南支行党支部在湖州银行驻浮玉社区“绿色金融  红色代办”共富驿站,组织开展“在湖州看见美丽中国”两会精神主题宣讲活动。

本次宣讲围绕“实干争先再出发、接续奋斗谱新篇,共同讲好‘在湖州看见美丽中国’的精彩故事”主题主线,“了解两会议程、熟悉两会看点、学习两会精神、我市取得成就、我市未来展望”等五个方面,向社区居民们讲解了两会精神在湖州的生动体现。00后理论宣讲员向社区的居民和社工详细介绍了过去一年全市上下踔厉奋发、克难前行,推动经济社会发展取得的新成就以及新的一年市委市政府对标加快高质量发展的新要求、对标人民群众的新期待,奋力打造“六个新湖州”、高水平建设生态文明典范城市的新部署。湖州银行“红百合志愿服务队”则对共富驿站功能进行了简要介绍,并对反诈防骗等方面的金融知识进行了详细的宣讲。

通过这次宣讲,社区居民们更系统地了解到湖州市取得了哪些成果及未来在将如何进一步落实,深刻感受到了“湖州的生既有力度又有温度”。同时,此次活动也是学院党委与湖州银行党委共同推进“银校合作——健康共富”党建联建的一次联学走亲活动,双方将进一步丰富联建形式,将主题教育成果落到实处。