护理本专科生第一、第二党支部|缅怀革命先烈 赓续红色血脉

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2024-04-11点击量:10

为了弘扬英烈精神,缅怀革命先烈,引导学生学习先烈革命精神在清明节来临之际,护理本专科生第一、第二党支部2024331日组织支部在校党员、入党积极分子共90余人开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉清明祭扫活动齐聚英烈之地,共同缅怀保家卫国光荣牺牲的烈士,告慰烈士之英灵

活动伊始,同学们身着白大褂,列于烈士纪念碑前,现场氛围严肃而庄重。当主持人宣布为革命烈士默哀一分钟时,浓重的悲壮气氛令在场的每一位人员感到震撼与沉重。朵朵鲜花献英灵,同学们手持鲜花,依次来到墓前献花,表达了深深的哀思。接着党员代表沈柯君同志为大家介绍了钱壮飞等烈士的事迹,号召同学们学习先烈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,继承先烈遗志,向先贤致敬。之后支部成员们在夏晓辉同志的领誓下对党旗进行庄重宣誓。最后,同学们怀着对烈士的缅怀和崇敬之情,参观钱壮飞烈士纪念馆,认真了解先烈们的英雄事迹,同学们在此过程中受到了深刻的精神洗礼。

通过此次活动,加强了支部成员对中国共产党党史的了解,学习了革命先烈的光荣事迹,进一步坚定理想信念,不断加强爱国爱党之情,并在红色精神的引领下不忘初心、牢记使命,为中国特色社会主义建设贡献出青春力量。