校党委第二巡察组巡察医学院、护理学院党委情况反馈会议召开

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2024-04-17点击量:10

2024年4月17日下午,校党委第二巡察组向医学院、护理学院党委反馈巡察情况。纪检监察室、巡察工作办公室副主任顾红光、校党委第二巡察组组长杨洁、副组长黄翠红出席会议,医学院、护理学院党委领导班子、学院内设中层、分工会主席、专职组织员、党支部书记、副高及以上职称人员、民主党派代表、学生会主席、分团委副书记等参加会议,会议由学院党委书记钮富荣主持。

杨洁反馈巡察情况时指出,近五年医学院、护理学院党委能紧紧围绕学校中心工作,在党建思政、学科专业、人才培养等方面取得了一定的成效,但是在巡察过程中也发现了一些问题,主要是学院还存在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想不够到位,贯彻落实党委决策部署不够有力,坚持和加强党的全面领导还有欠缺,服务师生还有不足等方面的问题,并就巡察整改提出四点意见建议:一是提高政治站位,坚持和加强党的全面领导。二是强化责任担当,推动学院高质量发展。三是坚持固本强基,提高党建质量水平。四是强化“四责协同”,落实管党治党政治责任。

顾红光传达了校党委书记金佩华关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求,强调要以“钉钉子”的精神落实整改,要真认账、真对照、真整改、真负责。一要切实扛起政治责任、抓紧抓实整改。要提高认识,落实责任,要领导带头,以身率下,要各司其职,形成合力。二要紧盯问题狠抓落实、保质保量整改。要坚持全面整改,确保不落空,逐条对照四张清单,照单整改、对账销号。要坚持高标准整改,确保不打折。坚持限时整改,确保不拖延。三要健全完善制度机制,常态长效整改。要深挖病因,完善制度机制,持续加强宣传教育,形成全院共同参与、共同推动的良好氛围。

钮富荣代表学院党委作表态发言,对于校党委第二巡察组指出的问题和提出的意见建议以及巡察办提出的整改要求,医学院、护理学院党委将提高政治站位,统一思想认识,全盘认领问题、全面接受整改意见,同时强化政治担当,迅速组织开展巡察反馈问题的整改工作,举一反三抓实整改成效。坚持把落实巡察整改工作与加强学院各项工作相结合,强化制度规范,营造风清气正、干事创业的的良好政治氛围,全面提升巡察整改成效。