我校学生在浙江省第十一届大学生医学技术技能大赛(临床医学专业赛道)获佳绩

资讯来源:医学院发布时间:2021-02-12点击量:68

 312日至314日,浙江省第十一届大学生医学技术技能大赛(临床医学专业赛道)在温州医科大学举行。大赛有来自省内17个高等院校、共41支队伍参赛。我院组织2016届临床医学本科学生12名、2018届临床医学专科学生8名组成5支队伍参赛,经两天激烈角逐,荣获二等奖2项、三等奖3项。

 浙江省大学生医学技能大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,2020年因疫情原因停办一年,2021年重新启动,并首次与国赛主旨接轨,新增预防医学专业赛道和中医学专业赛道。竞赛采用临床综合技能考核方式,涉及内外妇儿等80个考点。重点考察学生本专业领域的基本理论、基本知识、基本技能,强调思维能力、医学人文关怀与团队合作等综合素质,重视健康教育。

 此次竞赛时间紧,任务重,从选手选拔到训练仅历时四十多天,且培训正逢春节防疫期,在校防控办、保卫处、学生处及医学院相关部门的通力合作下,落实了学生返校、住宿、训练指导等诸多事项,更在医学院及两家附属医院中抽调优秀指导老师给予指导。

 本次竞赛成绩再次展示了我院学生扎实的专业知识和综合技能,也展示了我院临床医学的办学实力。医学院将以此次省赛为契机,召开省赛工作总结会,总结经验,寻找差距,力争在4月的华东赛中再创佳绩。