沈丽娟

资讯来源:医学院发布时间:2021-03-29点击量:5547

基本情况:

沈丽娟,主任护师,硕士生导师,湖州第一人民医院护理教研室主任,湖州市卫计局特聘专家,曾赴英国西南英格兰大学、Cheltenham综合医院学习交流。湖州市护理学会理事长,湖州市卫健委护理质控中心副主任,浙江省护理学会常务理事,浙江省护理学会外科专业委员会常务委员,浙江省康复医学会康复护理专业委员会常务委员,浙江省抗癌协会肿瘤护理专业委员会常务委员,浙江省质量协会质量管理专家,浙江省质量协会医疗健康专业委员会委员,湖州市养老服务业协会养老服务人才建设专业委员会委员,全国非公立医院协会护理分会副理事长,中国民族卫生协会护理分会常务委员。

主要研究领域或方向:主要从事老年护理、重症护理、护理教学、护理管理等方面研究

承担教学:护理本科生、研究生,《急危重症护理》《常用护理技术高级护理实践能力培养

科研情况:

主要从事护理管理、急危重症、老年护理等方面研究,主持的科研项目6项,曾获浙江省医药卫生科技创新三等奖1项、湖州市科技进步三等奖1项,参与科研项目5项,其中1项获浙江省研究生教育学会教育成果二等奖,科研经费累计30余万。

论文专利

获实用新型专利5余项;发表学术论文20余篇,其中北大核心论文8篇。

获奖情况:

获全国首届优秀护理部主任,湖州市卫生系统先进工作者,湖州市优质护理服务先进个人,湖州市社会事业发展工作先进个人。

个人邮箱:shenlijuan1964@163.com