医学院协同组建“湖有善育党建联盟”,合力共建共育,凝聚为民服务湖“心”力量

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2021-12-29点击量:18

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助推高质量发展建设共同富裕示范区绿色样本,着力探索资源共享、信息互通、优势互补、合作共赢的发展模式,2021年12月29日上午,湖州市卫健委机关二支部联合湖州师范学院医学院行政教工支部、湖州市妇幼保健院保健支部、湖州市吴兴区墙壕里社区委员会、湖州市爱心妈妈联谊会支部共同组建“湖有善育党建联盟”。

党支部书记首先介绍了各支部相关情况,并就加强党建引领、推动党合作、促进服务地方,以及下一步的合作事务安排等方面进行了座谈交流。

(支部书记集体讨论下一步合作事宜)


       之后,各党支部共同签订了“党建联盟”共建契约书

(党建合作联盟签约)


该联盟下一步将通过共享党群服务资源、联合开展主题党日活动,常态化开展交流研讨、走访慰问、认领“微心愿”等活动,着力打造党建特色品牌,共同推进组织建设,形成党群连心共创的“心”力量

作为党建联盟成员之一,湖州师范学院医学院行政教工支部将依托学院医学教育人才和智力优势,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在育儿照护服务培训、党员志愿服务、党建经验共享等方面开展共建合作,践行服务地方、服务群众的宗旨,助力湖州市创建高质量发展共同富裕示范区建设。