“南丁格尔”助侨站开展志愿者面部刮痧培训

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2023-03-24点击量:54

322下午15点,湖州师范学院医学院南丁格尔助侨站开展了面部刮痧技能培训,本次培训邀请了医学院马立新老师担任主讲,助侨站35名志愿者参加培训。

马老师首先播放刮痧的有关视频,让志愿者初步了解刮痧的适应症禁忌症以及刮痧所需要的材料和刮痧的方法。接着详细讲解了面部刮痧的相关理论知识——面部刮痧的定义、手法、用物注意事项以及相关穴道等等拿出刮痧板给志愿者当场展示理论培训结束后,马老师带领志愿者走进实验室,让他们亲身体验刮痧操作。

志愿者在见识到了真正的刮痧板和刮痧的介质后对刮痧产生了浓厚的兴趣,认真参加实践培训。通过培训不仅加深了对面部刮痧的理解,感受到了面部刮痧的神奇魅力”和“古老的中医之美为今后服务侨属侨眷打下基础,更好地展现湖师学子的精神风貌