学习身边榜样|口腔本科生党支部优秀学生党员风采展示

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2023-10-13点击量:20

自我介绍

大家好,我是张雨帆,来自口腔本科生党支部20191023班。曾担任院学生会执行主席兼素拓中心主席、党建结对帮扶部副部长,荣获校优秀学生干部、校二等奖学金等荣誉,参与两项校级科研项目。

理想信念:在强化学思践悟中夯实思想根基

“年轻干部要牢记,坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。”作为一名学生党员,我们应当坚定理想信念,补足精神之钙。我积极参加支部的理论学习活动,充实理论知识储备,提高自身素质,增强理论学习的自觉性。同时担任支部的活动组组长,紧跟时事,开展多元化学习活动,将学习贯穿于红色活动中。在平常生活中,我会主动学习各项大会与重要讲话,保持思想的先进性。

学习方面:在严格自律自省中锤炼求学品质

知物由学,学习对青少年有着极为特殊的意义。习近平总书记强调:“梦想从学习开始,事业靠本领成就。广大青年要自觉加强学习,不断增强本领。”学生党员应发挥先锋模范作用,保持积极进取、勤奋好学的品质。进入大学以来,我始终坚持对自己学习上的严格要求,努力平衡学习、生活与学生工作,曾获校二、三等奖学金等荣誉,参加了两项校级科研项目。青年时期学识基础厚实不厚实,影响甚至决定自己的一生。如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,才能为人生之路奠定坚实知识基础。

学生工作:在认真尽责履职中推进工作落实

学生工作是搭建师生沟通的桥梁,院校建设的重要组成部分,能够更好的服务同学、服务老师、服务学院。学生党员要始终保持全心全意为人民服务的根本宗旨,全心全意为同学服务。在校期间,我积极参加学生工作配合老师和辅导员并联系其他学生开展各项学院志愿活动,认真负责,并在任职经历中得到不少的锻炼,不断提高工作效率、组织能力。

经验分享

回顾在校的四年,在学生工作方面我有干过一些事情,也有了一点经验。

1、兴趣是所有事情的引路人。大一的我对志愿活动充满了好奇,于是加入了实践部,成为了阳光医疗服务团的一份子。期间参加了很多志愿服务活动,认识了许多伙伴,感受到了一起工作、活动的良好氛围,于是大二选择继续留在实践部,留在阳光。

2、学会适应。从干事到部门负责人,再到执行主席的跨度很大,需要我尽快适应。因此在平时的学习工作中,可以培养工作习惯,提高工作效率。比如学院活动的通知和表格可以分类整理,养成规范文件格式的习惯,减少修改文件次数,提高效率。提高效率后,我们才会有更多的时间了解新的工作,适应新的工作节奏。充分了解部门的工作内容,明确职责也是提高工作效率的一部分。

3、统筹规划。许多同学都会担心学生工作与学习方面的冲突,因此,学会平衡和规划很重要。在学期初期,我会了解该学期各阶段内我所在的部门要负责的学生工作,并规划内容和准备工作,与老师和部门其他负责人进行有效沟通。同时了解本学期所要学习的专业知识和考试时间,规划自学和复习内容,在某些重要考试节点与大型学院活动相重叠时,可以提前进行复习,减少临时抱佛脚的时间和对考试的焦虑,这种焦虑情绪会大大减少我们对学生工作的热情。

寄语

“我们乐此不疲追随日月星辰,但我们从不追赶时间,所以我们永远年轻。”祝愿大家永远具有敢于挑战困境的勇气和自信,具有敢于突破自我的决心和毅力。只要我们愿意开始,一切就会有希望;只要我们愿意开始,我们就永远年轻。