院党委书记钮富荣带队赴嘉兴考察调研

资讯来源:医学院、护理学院发布时间:2023-10-23点击量:23

10月19日,学院党委书记钮富荣带队嘉兴市第一医院、嘉兴市第二医院和圣托妇女儿童医院等单位开展专题调研,并与在嘉兴地区实习的学生座谈交流。学院纪委书记赵玲玲、副院长周洪昌、教学办主任董恬恬、学工办主任董建新陪同调研。

在嘉兴市第一医院,医院党委书记、院长姚明,党委委员、副院长周清河陪同调研,科研学科建设部、护理部和教学培训部等相关部门负责人参加座谈。周清河详细介绍了医院的发展概况和教学科研情况,双方就地方高校直属附属医院管理体制机制、本科生临床教学、研究生培养、住院医师规范化规培等方面进行了深入交流。

在嘉兴市第二医院,医院党委书记沈瑞林,副院长曹晨曦陪同调研,科教科、护理部、医学教育办和教学办等相关部门负责人参加座谈。沈瑞林介绍了医院整体迁建项目——“长三角国际医学中心总医院”的建设规划和进展情况,曹晨曦详细介绍了医院的基本情况和教学科研情况,双方还就本科生临床教学实习、研究生培养、住院医师规范化规培,以及下一阶段合作意向等方面进行了深入交流。

圣托妇女儿童医院集医疗、保健于一体,是一家国际化、现代化、数字化的高端妇儿专科医院。院长高文庆一行陪同调研,参观考察了医院整体环境,并详细了解了医院的管理理念和运营模式,双方围绕民营高端专科医院的发展前景,以及人才培养、就业合作和共建党建联盟等方面进行了深入交流。

钮富荣一行还与在嘉兴地区实习的医学院学生开展了两场座谈会,深入倾听学生实习心得,积极协调做好相关保障。